Зимняя спартакиада Якутии прошла в сопровождении высококвалифицированных медиков Минздрава

Врачи дежурили на каждом из видов соревнований В период проведения V спартакиады по зимним видам спорта Якутии за здоровьем спортсменов следили высококвалифицированные врачи.

Врачи дежурили на каждом из видов соревнований

В период проведения V спартакиады по зимним видам спорта Якутии за здоровьем спортсменов следили высококвалифицированные врачи. Руководила командой главврач республиканского центра медицинской реабилитации спортивной медицины, главный спортивный врач по Дальнему Востоку Минздрава России Кюнна Назарова, сообщает ЯСИА.

«Методом обеспечения в Нерюнгри у нас было три врача и одна медицинская сестра, а в Алдане — четыре врача и одна медсестра. Обращений было много, такие уж сложились погодные условия, но они все лёгкой степени. Было снятие шести спортсменов по травме и из-за простуды. Условия работы врачей были сложные в сноуборде и горнолыжном спорте из-за холодной погоды и сильного ветра. Спортсмены показывают свой сильный характер, некоторые выступают несмотря на лёгкие травмы ради своих родных районов», — отметила Кюнна Назарова.

Врачи дежурили на каждом из видов соревнований. Каждый спортсмен, организатор, судьи и гости спартакиады могли прямо у арен обратиться за медицинской помощью.

«Был приказ министерства здравоохранения — мы работаем во взаимодействии с центральными больницами Алданского и Нерюнгринского районов. Оказываем первую специализированную помощь, а если происходит что-нибудь серьёзное, то вызываем скорую помощь. Они увозят в больницу и там уже работают профильные специалисты», — рассказала главный спортивный врач по Дальнему Востоку.

Еще больше новостей V зимней спартакиады Якутии читайте по ссылке .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *