11.05.2024

Земля погрузилась в облако «каннибальской» плазмы: как обезопасить себя?

Сильная магнитная буря началась на Земле , сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики.

Сильная магнитная буря началась на Земле , сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики.

По данным мониторинга, возмущенность магнитного поля Земли достигла уровня G3, означающего «сильно» по шкале из пяти показателей, где G5 — «экстремально сильно», а G1 — «слабо».

На Земле могут возникнуть проблемы в энергетических системах. Вероятны перебои в спутниковой и низкочастотной радионавигации, нарушения в высокочастотной радиосвязи. В средних широтах можно будет наблюдать полярные сияния.

«Магнитная буря началась. Текущий уровень — G4. Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки. Общая продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов», — приводятся слова руководителя лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергея Богачева.

Такой силы «солнечного шторма» не было 20 лет, и ученые сходятся в том, что это экстремальное явление.

Земля погрузилась в облако плазмы, из которого не выйдет минимум сутки. Мощные выбросы солнечного вещества по пути к нашей планете слились в крупный объект, который ударил по магнитному полю нашей планеты. Такой эффект называется каннибальским. Над всей Россией открылось окно полярных сияний. Последний раз буря высшего уровня G5 наблюдалась в октябре 2003 года. Этот шторм грозится ее превзойти. При таких бурях возникают масштабные проблемы с электросетью и разлад в работе спутников. Не говоря уже о здоровье метеозависимых. На выходных ожидается приход оставшихся выбросов, все они — мощнейшие, сообщает @dimsmirnov175

Как обезопасить себя во время мощных магнитных бурь

Метеочувствительным людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует быть осторожными в эти дни.

На время мощных солнечных всплесков медицинские работники рекомендуют скорректировать свой привычный рацион питания. Так, необходимо сделать следующее:

отказаться на время от употребления сладкого — это связано с тем, что в период магнитных бурь в организме человека преобладают белки и жиры при обмене веществ. А переизбыток углеводов может привести к ухудшению состояния; в рацион питания надо добавить продукты, которые содержат клетчатку, от жирной пищи и фастфуда тоже лучше отказаться; на время отказаться от употребления кофе и алкогольных напитков. Лучше принять зеленый или травяной чай, который к тому же успокаивает; по возможности утро следует начинать с контрастного душа и физических упражнений, это поможет держать тело в тонусе; как можно больше гулять на свежем воздухе и время от времени проветривать помещение, в котором вы находитесь; по возможности все важные дела и деловые встречи перенесите на более благоприятный период, так как вряд ли во время сильных магнитных бурь вы сможете сосредоточиться на принятии важных решений. Также в этот период лучше не садиться за руль. Фото: Соцсети Источник: Соцсети

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *