Заведено уголовное дело по факту смерти двухлетнего ребенка в инфекционной больнице Якутска

Согласно материалам дела, ребенок заболел ОРВИ 27 февраля. На следующий день родители обратились за медицинской помощью.

Согласно материалам дела, ребенок заболел ОРВИ 27 февраля. На следующий день родители обратились за медицинской помощью. Ребенку стало хуже, и участковый педиатр направил 29 февраля девочку на госпитализацию в инфекционную больницу Якутска с острым гастроэнтеритом. В ночь с 29 февраля на 1 марта девочка скончалась в реанимации от сепсиса.

Следствие завело уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Якутская уполномоченная по правам ребенка Туйаара Васильева отметила, что находится на связи с семьей ребенка, и им будет оказана необходимая помощь. Правозащитница отметила, что во время визита в детскую инфекционную больницу были выявлены нарушения.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *