Якутские врачи продолжают работать в Докучаевске

Минздрав Якутии продолжает работу по оказанию медицинской помощи жителям Донецкой Народной Республики.

Минздрав Якутии продолжает работу по оказанию медицинской помощи жителям Донецкой Народной Республики. Бригада якутских врачей была направлена в Докучаевскую городскую больницу в начале марта.  Как сообщил руководитель группы, главный хирург Минздрава Василий Игнатьев, доктора ведут амбулаторный приём травматологических пациентов, круглосуточно консультируют экстренных пациентов в приемном отделении,  а также ведут пациентов в хирургическом стационаре и оперируют. На сегодняшний день ими осмотрено и проконсультировано 180 пациентов,  из которых 88 участников специальной военной операции. Хирургами, травматологами проведено 18 операций, 65 хирургических манипуляций. Выполнены, в том числе, операции, которые ранее в г. Докучаевск не проводилось — это лапароскопические холецистэктомии и лапароскопические аппендэктомии.

«Согласно потребностям Докучаевской больницы, выехали специалисты, которые особенно востребованы на сегодня, – это хирурги, травматологи, анестезиолог-реаниматолог. Помимо медицинской помощи, наши врачи проводят практические мастер-классы по лапароскопической  хирургии», сообщила министр здравоохранения Лена Афанасьева.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *