Якутские врачи помогают бойцам и мирным жителям в зоне СВО

В Якутии продолжается работа по оказанию медицинской помощи участникам СВО.

В Якутии продолжается работа по оказанию медицинской помощи участникам СВО. Якутские врачи работают на новых территориях России, где помогают как бойцам, так и мирным жителям. Об этом заявил руководитель Департамента организации медицинской помощи населению Минздрава республики Дьулустан Чичахов, сообщает ЯСИА.

«Медицинскими организациями республики продолжается налаженная работа по оказанию помощи и реабилитации демобилизованным участникам СВО, а также их родственникам в приоритетном порядке. Согласно разработанной маршрутизации, демобилизованный обращается в медицинскую организацию по месту жительства или по телефону горячей линии 122, где получит индивидуальную карту медицинской помощи», — сказал он.

Руководитель отметил, с начала СВО якутские врачи регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям.

«В городе Докучаевске ДНР продолжает работу бригада врачей из Якутии, ведется амбулаторный прием травматологических пациентов, при необходимости идут круглосуточные консультации экстренных пациентов в приемном отделении. На 24 марта проведен прием 236 пациентов, 10 из которых – участники СВО. Курируются все пациенты в хирургическом отделении», — сообщил Дьулустан Чичахов.

Также якутские врачи провели 29 операций у 17 пациентов, из которых половина – бойцы СВО. Проведено 19 перевязок, 77 больших перевязок и манипуляций. Медицинская помощь оказана более полутора тысячам участникам СВО, из которых 933 – амбулаторно. Медицинскую реабилитацию прошли 185 участников СВО.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Якутии продолжают оказывать комплекс мер по социальной поддержке военнослужащих и их родственников . Родители бойцов могут пройти санаторно-курортное лечение за счет бюджета.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *