Врачи из Якутии оказали медицинскую помощь более 500 жителям Докучаевска

С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям.

С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям. Данная работа проводится по поручению Главы Якутии Айсена Николаева. В настоящее время в городе Докучаевск Донецкой Народной Республики, являющемся подшефным городом республики, работает бригада якутских врачей. 

"Медиками активно ведется амбулаторный прием пациентов. Медицинская помощь оказана 531 пациенту с разными травмами, в том числе 294 участникам специальной военной операции", – сообщила Надежда Саввинова, главный специалист Департамента организации медицинской помощи Минздрава Якутии.

Бригадой якутских врачей при необходимости круглосуточно консультируются экстренные пациенты в приемном отделении центрального городской больницы Докучаевска. Под кураторством медиков   находятся все пациенты хирургического отделения больницы. 

Якутские врачи оказывают не только практическую помощь для населения г. Докучаевск, но и активно делятся своим опытом с коллегами.   Так, специалистами из Якутии внедрены и проведены 23 лапароскопические (малоинвазивные) операции.    

В целом по республике с начала СВО медицинская помощь оказана 1679 участникам СВО. Из них медицинскую реабилитацию прошли 194 военнослужащих.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *