Врачи Алданской ЦРБ готовятся к выездам на мобильном комплексе

С ослаблением морозов выездные медосмотры будут проходить в местах массового скопления людей В районах Якутии работают мобильные медицинские комплексы на базе «КамАЗ», поступившие в Якутию по нацпроекту «Здравоохранение»,

С ослаблением морозов выездные медосмотры будут проходить в местах массового скопления людей

В районах Якутии работают мобильные медицинские комплексы на базе «КамАЗ», поступившие в Якутию по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Передвижные мобильные комплексы действуют при центральных районных больницах Алданского, Верхневилюйского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Ленского, Усть-Майского и Верхоянского районов.

С ослаблением морозов выездные медосмотры будут проходить в местах массового скопления людей. Также запланированы выезды на предприятия и в отдаленные населенные пункты.

Так в Алданском районе передвижной мобильный медицинский комплекс в ближайшее время начнет осмотр населения.

«Собираемся на выезд в Томмот, – рассказала заместитель главврача Алданской ЦРБ по амбулаторно- профилактической работе Надежда  Скрябина. – Также планируются приемы в Нижнем Куранахе. Хочется отметить, что жители поселков очень активны и возможность проверить состояние здоровья стараются не упускать. В настоящее время ведутся переговоры с руководителями предприятий – медосмотры без отрыва от производства показали свою эффективность. Как правило, массово проходят приемы и в Алдане: в течение года медицинские бригады работают как в общественных местах, так и в отдаленных микрорайонах города».

Форму выездной работы жители находят очень удобной: посещение диагностического комплекса не требует отрыва от намеченных на день дел и не отнимает много времени, иногда медицинский «КАМАЗ» оказывается куда ближе, нежели поликлиника.

Основной задачей выездных медосмотров является минимизация факторов риска и выявление различных неинфекционных заболеваний на ранних стадиях.

Передвижные комплексы полностью укомплектованы медицинским оборудованием для проведения диспансеризации населения, в том числе электрокардиографом, анализатором гемоглобина, глюкозы и холестерина, аппаратами для спирометрии и пульсоксиметрии.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *