Вопрос финансирования строительства детской инфекционной больницы в Якутске передан президенту РФ

Стоимость возведения объекта составляет порядка 9 млрд рублей 20 марта в ходе передачи «Прямой разговор с Айсеном Николаевым» в студию ГТРК «Саха» позвонила многодетная мать из Якутска и задала главе республики вопрос

Стоимость возведения объекта составляет порядка 9 млрд рублей

20 марта в ходе передачи «Прямой разговор с Айсеном Николаевым» в студию ГТРК «Саха» позвонила многодетная мать из Якутска и задала главе республики вопрос о строительстве новой детской инфекционной больницы. Айсен Николаев отметил, что проектно-сметная документация объекта готова, федеральная экспертиза пройдена и сейчас необходимо финансирование.

«Сейчас дело за выделением финансирования. Мы обратились к президенту, так как объект дорогостоящий – около девяти миллиардов рублей по проектной стоимости. Без поручения президента такие объекты по стране не строятся. Надеюсь, мы получим поддержку и этот очень важный и нужный для республики объект появится», – сообщил глава республики.

Айсен Николаев отметил, что в Якутии на сегодня нет специализированного здания под инфекционную больницу.

«Пандемия коронавируса показала, что, к сожалению, инфекции никуда не делись, они становятся более опасными, чем десять лет назад. И для борьбы с ними нужны специализированные помещения. И большому городу, как Якутск, и немаленькому региону, как Якутия, инфекционная больница очень нужна», – подчеркнул Айсен Николаев.

Отметим, земельный участок под строительство объекта определен в 150-м квартале Якутска. Больница будет насчитывать 245 коек.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *