Во Всемирный день донора якутяне подходят на станцию переливания, чтобы сдать кровь.

Во Всемирный день донора якутяне подходят на станцию переливания, чтобы сдать кровь.

Во Всемирный день донора якутяне подходят на станцию переливания, чтобы сдать кровь. Они являются участниками жизненно важной миссии— спасают жизни других людей. 

Сегодня на станцию пришли и те, кто решил стать донором костного мозга. Пока данная процедура не популярна в России. Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» с прошлого года ведет работу по пропаганде сдачи костного мозга- проводятся семинары и различные мероприятия. А члены партии «Единая Россия» уже вошли в федеральный регистр доноров костного мозга. Один из них, Иван Луцкан.

«Сам порядок сдачи крови отличается. Костный мозг у вас никто сразу забирать не будет. Во-первых, потому что соотношение донора 1 на 10000, только можно найти подходящего человека. Во-вторых, после того, как потенциального донора включат в федеральный регистр, после проведения ряда генетических исследований. То тогда в случае нахождения потенциального пациента, кому понадобится костный мозг, тогда пригласят человека и кровь будут брать также из периферической вены, только процедура займет больше времени и никаких болезненных ощущений ощущать не будет», — поделился Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан.

Сегодня в России ежегодно 29000 человек заболевают болезнями системы крови. А 1500 пациентов ежегодно нуждаются в трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора. Сдача крови костного мозга проходит анонимно, безопасно и безболезненно. Подать заявку для включения в федеральный регистр костного мозга можно через Госуслуги.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *