Во всемирный день донора крови молодые сотрудники УФСИН вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга

Сотрудники сдали кровь на HLA-типирование на республиканской Станции переливания крови и выразили готовность вступить в Федеральный регистр, необходимый для оказания медицинской помощи людям.

Сотрудники сдали кровь на HLA-типирование на республиканской Станции переливания крови и выразили готовность вступить в Федеральный регистр, необходимый для оказания медицинской помощи людям.

Молодые сотрудники УФСИН, пройдя первичное обследование, сдали кровь на HLA-типирование на республиканской Станции переливания крови. Они выразили готовность вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, необходимый для оказания высокотехнологичной помощи людям, у которых диагностируют онкологические и гематологические заболевания крови.

«С момента забора крови до донорства гемопоэтических стволовых клеток может пройти несколько месяцев и даже лет. Чем больше доноров будет в Федеральном регистре, тем выше шансы на спасение каждого из пациентов, – отметил председатель Совета молодых сотрудников УФСИН Дмитрий Федоров.

Отметим, что личный состав УФСИН, проявляя неравнодушие и активную жизненную позицию, регулярно принимает участие в донорских акциях.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *