В Якутске состоялось торжественное мероприятие по случаю ввода Онкологического центра

Новый онкоцентр уже принимает первых пациентов. На днях его открыл президент страны Владимир Путин.

Новый онкоцентр уже принимает первых пациентов. На днях его открыл президент страны Владимир Путин. Радость исторического события переполняет каждого. Врачи с трудом сдерживают слёзы.

"От лица всего коллектива - я рада приветствовать вас на этом, действительно, долгожданном событии, которое мы ждали десятки лет", - сказала Татьяна Николаева, главный врач ГБУ "Якутский республиканский онкологический диспансер".

Якутский онкологический диспансер построили в рамках национального проекта "Здравоохранение". В современном здании площадью 26 тысяч квадратов собрались лучшие онкологи Якутии. Теперь медицинская помощь стала ещё доступнее и эффективнее.

"Мы ждем и раннего выявления онкологических заболеваний и более раннего лечения. Конечно же все это делается в первую очередь для того чтобы спасать жизни наших якутян", - отметил  Айсен Николаев, глава республики.

Поликлиника на 210 посещений полностью функционирует. Другие отделения будут вводиться поэтапно. Здесь пациентам оказывают полный цикл высокотехнологичной помощи - от диагностики до лечения. 

И это лишь малая часть возможностей. Теперь в распоряжении онкологов почти две тысяч единиц оборудования. Это компьютерный томограф, маммограф, и рентген аппараты.   А также - операционные.

"В этой комнате хирурги-онкологи будут спасать жизни людей не только с помощью собственных зданий, но и оборудования. Здесь всё оснащено по последнему слову техники. 4К мониторы, большой экран и ультра современные лампы - всё это поможет проводить самые сложные операции", - Виталий Прокопьев, корреспондент.

И таких операционных в онкоцентре - шесть. Это позволит хирургам оперировать до 4 тысяч человек в год. 

"Доктор может смотреть во время операции снимки пациента. Определять где находится опухоль. И потом он знает какие сосуды можно выделить и отработать", - рассказал Владимир Лезнёв, заместитель главного врача по медицинской части "Якутского республиканского онкологического диспансера.

В два раза увеличилось и количество кадров. Тысяча специалистов в штате - в том числе пульмонологи, эндокринологи и онкопсихологи. Первые пациенты уже оценили качество обслуживания.

"Какая реакция была у наших пациентов - когда все пришли  в это светлое просторное здание - эмоций было много, это только позитивные, у некоторых со слезами на глазах", - Лена Афанасьева - министр здравоохранения Республики Саха (Якутия).

За несколько лет в регионе построили 3 крупнейших медицинских центра: перинатальный, кардиососудистый, а теперь и онкологический. Но это не предел. Сейчас по всей республике строятся амбулатории и районные больницы. Колоссальный скачок выводит здравоохранение Якутии на совершенно новый уровень.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *