В Якутске расследуют смерть месячного младенца

В социальных медиа опубликовано обращение жительницы Якутска, которая считает, что смерть ее грудного ребенка наступила вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи.

В социальных медиа опубликовано обращение жительницы Якутска, которая считает, что смерть ее грудного ребенка наступила вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи. По ее словам, в инфекционном отделении больницы не обеспечено необходимое обследование и лечение малыша.

"Моему ребёнку был всего месяц, через неделю должно было исполниться два, - пишет убитая горем мать. - 27 января он начал кашлять, 28-го я вызвала дежурного врача из поликлиники. Осмотрев, она написала направление в инфекционное отделение, ссылаясь на сильный хрип и кашель.

Там нас осмотрели педиатр и лор, сделали рентген, сказали, что возможно при рождении ему не прочистили нос от околоплодных вод, хрип и кашель из за этого. Нам назначили прочищать нос, сосудосужающие и поставили диагноз ОРВИ. Так как результаты рентгена должны были быть готовы на следующий день, а дальнейшее лечение зависит от него, нас отпустили домой.

На следующий день я несколько раз звонила, на что мне отвечали, что результат ещё не был готов. В это время моему сыну становилось хуже, он кашлял ещё сильнее, и задыхался. Весь день спал, слабость присутствовала. Позвонила в скорую, мне сказали, что к таким маленьким детям они не приезжают, надо вызывать врача из поликлиники.

В ту ночь моего ребенка не стало... Приехавшая бригада не смогла ничего сделать, было уже поздно, и уехали. Позже приехали полиция, следственный комитет, судмедэксперты, а потом сами увезли труп в морг, всё это было ужасно.

Вскоре я всё-таки забрала результаты рентгена, меня очень смутило, что дата проведения была изменена на 30.01 число, когда как прошли его 28.01. Врач не смогла ничего толком объяснить, заведующего отделением не было на рабочем месте. И вообще, почему так долго надо было ждать результаты? Если бы они были готовы, нам бы сразу оказали нужную медицинскую помощь и ребёнка бы спасли. Результаты вскрытия показали пневмонию и отёк легких.

Хочу, чтобы медики детского инфекционного отделения были наказаны за свою халатность по отношению к больным", - пишет женщина.

Как сообщили Sakhapress в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я), председатель СК России затребовал доклад о ходе расследования обстоятельств смерти ребенка в городе Якутске.

"Следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Главой ведомства дано поручение руководителю СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Кондратенко В.В. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Отметим, что прокуратура г. Якутска признала законным и обоснованным возбуждение СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС(Я) уголовного дела по ч.2 ст. 109 УК РФ по факту смерти ребенка, 2023 г.р., в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

"Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры", - сообщили Sakhapress в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *