В Якутске прошло собрание Медицинской палаты

26 апреля прошло общее собрание Региональной общественной организации «Якутской медицинской палаты», на котором обсуждался широкий круг вопросов ее дальнейшего развития.

26 апреля прошло общее собрание Региональной общественной организации «Якутской медицинской палаты», на котором обсуждался широкий круг вопросов ее дальнейшего развития. В заседании приняли участие министерство здравоохранения нашей республики, руководители медицинских организаций, председатели профессиональных медицинских обществ и ассоциаций, медицинские работники.

Совещание началось с награждения. Так в знак уважения и признательности за вклад в развитие медицины и медицинской палаты Якутии, звание почетный член Региональной общественной организации «Якутская медицинская палата» присвоены Ивану Яковлевичу Егорову – председателю общественного совета при министерстве здравоохранения РС(Я), заслуженному врачу ЯАССР и Российской Федерации, доктору медицинских наук, министру здравоохранения республики с 1999-2003 г, Вячеславу Лаврентьевичу Александрову – члену общественно-консультативного совета при Председателе Государственного собрания Ил Тумэн РС(Я), заслуженному врачу РС (Я), РФ, доктору медицинских наук, министру здравоохранения с 2003-2010 гг, Светлане Николаевне Давыдовой – председателю постоянного комитета по охране здоровья Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), первому председателю республиканской медицинской палаты. На общем собрании единогласно принят Устав медпалаты в новой редакции, избраны новые члены Правления, ревизионной комиссии.

В своем выступлении Председатель медицинской палаты Саргылана Васильева отметила, что основной целью деятельности медицинской палаты является объединение медицинского сообщества, защита интересов медицинских работников, повышение профессионального уровня врачей и медсестер. В настоящее время по всем медицинским организациям проводится активная работа по привлечению новых членов в медицинскую палату.

Светлана Давыдова рассказала, как создавалась палата на территории республики. Она отметила, что возможность проведения аккредитации на территории республики, в стенах своего альма-матер -это заслуга деятельности медпалаты. А новое руководство медицинской палаты начало живую, активную работу и ритм развития медицинского сообщества республики будет зависеть от ее деятельности.

Об итогах совместной работы министерства здравоохранения и якутской медицинской палаты по аккредитации медицинских работников, о дальнейших задачах совместной работы выступил Степан Грязнухин, руководитель отдела государственной службы, кадровой, антикоррупционной политики и наград МЗ РС (Я). В правление вошли руководители медицинских организаций, представители профессиональных обществ и ассоциаций. В составе правления утверждены кураторы по группам районов. Отмечено, что кураторство — это важное и, в каком-то смысле, новое для нас направление работы. Куратор не просто контролирует исполнение обязательств, а сам участвуем в процессе – организует кустовые семинары, помогает в решении выявленных вопросов, проблематики и что особенно важно – объединяет медицинское сообщество и проводит работу с молодежью.

Затем обсудили первоочередные задачи, в частности, объединение медицинского сообщества региона для успешного развития здравоохранения республики, совместного решения проблемных вопросов и новых поставленных задач.

Деятельность региональной Медицинской палаты будет направлена на разработку совместно с органами исполнительной власти региональной концепции развития здравоохранения и контроль за ее реализацией; участие в разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования, юридическую защиту медицинских организаций и медицинских работников; оказание содействия медицинским организациям в подборе кадров и медицинским работникам — в трудоустройстве; участие в проведении аттестации медицинских работников.

Фото: предоставлено автором Источник: Виктория Баишева

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *