В Якутске открылось новое отделение Республиканской офтальмологической больницы

Видеть мир во всех его красках смогут ещё больше людей. В Якутской офтальмологической больнице открыли новое стационарное отделение.

Видеть мир во всех его красках смогут ещё больше людей. В Якутской офтальмологической больнице открыли новое стационарное отделение. В палатах удобные функциональные кровати и необходимое оборудование. Каждый день здесь проходят лечение сотни пациентов.

"Спасибо большое врачам, у нас классные врачи, все хвалят, все сюда едут. Столько у нас областей, как говорится Якутск большой, а Якутия ещё больше" , - поделилась Людмила Бурова, пациентка Якутской республиканской офтальмологической клиники.

Вместо устаревших печатных планов здания - современные цифровые. На этом мониторе отображается вся нужная информация. С помощью электронного администратора можно узнать расписание врачей и записаться на приём.

"Наука, технологии не стоят на месте, происходит развитие того же оборудования и оно сразу поступает и к нам тоже. Ну и сегодня открылось новое отделение, тоже оснащено очень хорошо" , - рассказал Пантелеймон Аргунов, врач-офтальмолог Якутской республиканской офтальмологической клиники.

При строительстве и ремонте здания учли каждую мелочь. Чтобы создать своим специалистам лучшие условия для работы.

"Даже раковины сенсорные - вода идет при приближении рук. И еще есть фартучек от расплёскивания воды, по всем правилам санпина" , - Светлана Потапова, врач детского приёма Клинико-диагностического отделения Якутской республиканской офтальмологической больницы.

Также Якутская офтальмологическая больница получила ещё один мобильный медицинский комплекс. Чтобы врачи смогли вернуть зрение и тем, кто не может самостоятельно добраться до города.

"Этот передвижной офтальмологический комплекс уже совсем скоро отправится в свои первые рейсы. Внутри он оборудован по последнему слову техники, чтобы врачи могли не только проводить диагностику, но и лечить пациентов. И уже скоро жители центральных районов Якутии смогут получить необходимую медицинскую помощь" , - Виталий Прокопьев, корреспондент.

Такую как проведение лазерных операций. Подобный опыт уже есть. С 2022 года якутские офтальмологи помогли сотням жителям отдаленных сел с катарактой и глаукомой.

"Мы получили передвижные комплексы, оснастили новым передовым оборудованием наше отделение и проходят переподготовку наши кадры. Открыта базовая кафедра офтальмологии СВФУ, и конечно вот это всё в комплексе даёт системный подход в реализации тех задач которые ставит Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин перед отраслью здравоохранения" , - сказал Иван Луцкан, главный врач Якутской республиканской офтальмологической больницы.

Создание второго стационара позволяет врачам проводить больше плановых операций. А современные методы работы помогают пациентам быстрее восстанавливаться.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *