В Якутии в 2024 году приступят к строительству ещё 5 объектов здравоохранения

В Якутске состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Якутии, на котором подведены итоги работы в 2023 году и поставлены задачи на 2024 год.

В Якутске состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Якутии, на котором подведены итоги работы в 2023 году и поставлены задачи на 2024 год. Заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов отметил, что в прошлом году в населенных пунктах республики введены в работу более десяти объектов здравоохранения. Вице-премьер подчеркнул, что эта работа в регионе будет продолжена. В 2024 году в Якутии построят 10 новых врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов по программе модернизации первичного звена здравоохранения президентского нацпроекта "Здравоохранение".

В республике продолжается строительство больничного комплекса на 45 коек и с поликлиникой на 104 посещения в смену в поселке Усть-Мая Усть-Майского района. Кроме того, планируется начать строительство еще 5 объектов — поликлиники на 200 посещений в смену в селе Амга, лечебных корпусов в городах Вилюйск, Нюрба и в селе Намцы, а также больничного комплекса в селе Майя.

В 2024 году продолжается ремонт главного корпуса Алданской, поликлиники Аллаиховской, Перинатального центра Верхоянской, врачебной амбулатории села Кобяй Кобяйской, женской консультации, родильного отделения,   родильного отделения Олекминской, Центра здоровья и терапевтического отделения Усть-Янской, поликлиники и акушерско-гинекологического корпуса Хангаласской центральных районных больниц.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *