В Якутии участникам СВО с инвалидностью предоставляют средства технической реабилитации

Филиал госфонда по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи участникам СВО Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддерж

Филиал госфонда по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи участникам СВО

Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи участникам СВО и членам семей военнослужащих. С момента открытия филиал принято более 12 тысяч обращений от участников спецоперации и членов их семей, из них сегодня решено 88%. Об этом сообщила на брифинге 13 февраля заместитель руководителя филиала госфонда Лилия Голикова.

«Особое внимание мы уделяем участникам спецоперации, получившим инвалидность вследствие военной травмы. Социальными координаторами ежемесячно проводятся выезды на дом к ветеранам СВО. Сегодня уже проведены 563 таких выезда, в ходе которых выявляется потребность инвалидов в адаптации жилых помещений или необходимость получения средств технической реабилитации. Кроме того, нашим филиалом проводится активная работа по обеспечению средствами технической реабилитации, не входящими в федеральный перечень. Это высокотехнологичные протезы, позволяющие вести активный образ жизни и заниматься адаптивными видами спорта. Планируем обеспечить такими протезами 15 участников спецоперации», – сказала Лилия Голикова.

Филиал совместно с бюро медико-социальной экспертизы и социальным фондом России ведет работу по выявлению участников СВО, получивших инвалидность, для постановки на учет в целях дальнейшего индивидуального сопровождения, а также для обеспечения средствами технической реабилитации.

Филиалом фонда совместно с администрациями муниципальных районов и экспертами всероссийского общества инвалидов проводится работа по подготовке документов для адаптации жилых помещений участников СВО, являющимися инвалидами.

Социальные координаторы филиала включены в составы комиссий муниципальных районов республики по обследованию жилых помещений.

Сегодня на индивидуальном сопровождении филиала более 40 инвалидов – ветеранов боевых действий. Из них 10 требуется адаптация жилых помещений.

Совместно с экспертом всероссийского общества инвалидов проведены выезды комиссий к ветеранам боевых действий в Якутске, Нерюнгринском, Хангаласском районах. Запланированы на ближайшее время выезды комиссий в Кобяйский, Нюрбинский, Ленский районы и в Якутск еще к 6 участникам боевых действий, получившим инвалидность вследствие военной травмы.

Фонд «Защитники Отечества» был создан по указу президента России Владимира Путина в апреле 2023 года.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *