В Якутии стартует отбор на первые всероссийские соревнования по многоборью ГТО

Первый отборочный тур состоится 29 марта Спортсмены Якутии готовятся испытать свои силы на первом отборочном этапе для участия во всероссийских соревнованиях по многоборью ГТО.

Первый отборочный тур состоится 29 марта

Спортсмены Якутии готовятся испытать свои силы на первом отборочном этапе для участия во всероссийских соревнованиях по многоборью ГТО. 29 марта в отборе примут участие представители спортивных клубов «Тимир», «SportBaza», «Бегес», «Хатан», а также спортсмены из Намского района, сообщил заместитель председателя правительства республики Анатолий Семенов.

Многоборье ГТО в 2023 году было признано официальным видом спорта. Жители республики могут сдать нормативы ГТО по данной дисциплине, а также получить разряд или спортивное звание.

«Наша главная задача — это пропаганда здорового образа жизни, вовлечение якутян в занятия физической культурой и спортом. Вместе с членами федерации я буду активно работать над созданием доступной инфраструктуры для тренировок, подготовке населения к сдаче нормативов ГТО, участию в соревнованиях», — написал Анатолий Семенов в своём телеграм-канале.

На общем собрании региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация многоборья Готов к труду и обороне Якутии» члены федерации, министр по физической культуре и спорту Якутии Леонид Спиридонов и руководитель управления физической культуры и массового спорта Роман Оконешников обсудили подготовку спортсменов к участию на предстоящем соревновании всероссийского уровня. Также Анатолий Семенов заявил о своём участии в отборочном этапе.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Карина Оконешникова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *