В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии

В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации репродуктивного выбора», посвященная Году семьи в России. Эксперты в сфере здравоохранения, социальной защиты и психологи обсудили пути решения вопроса большого числа абортов в республике.

По статистике количество абортов в Якутии практически в два раза превышает российские показатели. Об этом информировала участников главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Якутии, директор Перинатального центра Татьяна Павлова. Щепетильная тема находит отклик в сердцах многих женщин, ведь материнство — это большая ответственность. Аборты бывают по разным причинам, но в основном, по мнению экспертов, это социальные и психологические аспекты.

«Я как врач-гинеколог очень рада, что на тему абортов начали обращать внимание с точки зрения межведомственной работы. Только таким образом мы можем достичь более ощутимых результатов. В предыдущие годы вопросом прерывания беременности занимались только акушеры-гинекологи. Хотя на сегодняшний день это, скорее, социальная проблема. Когда вопрос будет рассмотрен со всех сторон, ситуация в республике должна улучшиться. Мы в течение шести лет должны добиться стабильного числа рождаемости за счет снижения числа абортов», — сказала Татьяна Павлова.

Главной задачей планируемой работы является помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Важно дать им понять, что они не одни и что специалисты разных сфер готовы протянуть им руку. По результатам конференции будет принят ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности, выработки дорожной карты для работников медицины и исполнительной власти. Своим опытом работы в данной сфере поделились региональные сервисные уполномоченные Челябинской области, Приморского края и Москвы.

Стоит отметить, что работа проводится в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: 

Светлана Давыдова: «Последние годы стали прорывными для здравоохранения Якутии»

Выездные медосмотры провели в Алдане и Нижнем Куранахе

Строительство нового больничного комплекса началось в поселке Сангар Кобяйского района

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Карина Оконешникова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *