В Якутии с районной больницы взыскано 300 тысяч рублей за некачественное оказание медпомощи

Фото: u-f.ru Более десяти лет назад житель Алданского района обратился в больницу с жалобами на состояние здоровья.

Фото: u-f.ru

Более десяти лет назад житель Алданского района обратился в больницу с жалобами на состояние здоровья. Однако после вмешательства врачей легче ему не стало. Спустя годы суд частично удовлетворил претензии пациента к медучреждению.

Мужчина обратился к врачу-травматологу с болями в левой стопе ещё 27 марта 2013 года. В рамках подготовки к оперативному вмешательству пациенту провели ряд обследований, включая рентгенологическое исследование и биохимический анализ крови. Однако, несмотря на предстоящую операцию, консультация терапевта не была проведена.

Позже, 10 апреля того же года, пациент был госпитализирован в отделение травматологии. В соответствии с актом проверки качества медицинской помощи, проведённой уже в 2018 году, было обнаружено, что лабораторное обследование было неполным. Диагноз был подтвержден, но оперативное вмешательство не было рекомендовано. Пациенту не провели консервативное лечение на этапе госпитализации, что вызвало прогрессирование основного заболевания и привело к негативным последствиям.

После оперативного лечения 11 апреля у мужчины развились осложнения, а именно появились боли, отёк голени, повышенная температура тела. На жалобы пациента лечащий врач не отреагировал. Позже выяснилось, что после операции пациенту не была проведена профилактика вторичных тромбоэмболических осложнений, и в целом медпомощь была оказана некачественно.

Всё это привело к тому, что 13 мая 2013 года мужчине был поставлен диагноз «острый тромбофлебит глубоких вен левой голени». Около года пациент был вынужден проходить дополнительный курс лечения.

Позже мужчина обратился в Алданский районный суд с иском о компенсации морального вреда, утраченного заработка в связи с некачественным предоставлением медицинских услуг. Суд частично удовлетворил требования истца и постановил взыскать с Алданской ЦРБ 300 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу в 2024 году.

Nerulife по материалам Объединённой пресс-службы судов РС (Я)
Фото: u-f.ru
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *