В Якутии комплексную реабилитацию прошли более 200 участников СВО

В Якутии комплексную реабилитацию прошли 223 участника специальной военной операции и 184 члена их семей.

В Якутии комплексную реабилитацию прошли 223 участника специальной военной операции и 184 члена их семей. Об этом в ходе брифинга сообщила директор социально-оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов Асида Алексеева, передает ЯСИА. 

«Реабилитанты получают индивидуальную психологическую и психотерапевтическую помощь. Оказывается социально-психологическая и медицинская помощь, направленная на восстановление функционального состояния организма», — рассказала Асида Алексеева. 

Обряды алгыса, проводимые в Доме арчы, служат эффективной психологической поддержкой для военнослужащих. Они укрепляют духовное состояние человека и приводят к духовному спокойствию бойцов и их родных.

Также продолжается сотрудничество с бассейном «Сулус», где реабилитанты проводят занятия по методу гидрокинезотерапии. Этот метод включает физические упражнения в воде, коррекцию положения тела и подводный массаж.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *