В Якутии комплексную реабилитацию прошли 223 участника специальной военной операции и 197 членов их семей

По поручению Главы Якутии Айсена Николаева в Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается реабилитация участников СВО и членов их семей.

По поручению Главы Якутии Айсена Николаева в Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается реабилитация участников СВО и членов их семей. 

«Всего комплексную реабилитацию прошли 223 участника специальной военной операции и 197 членов их семей. Реабилитанты получают индивидуальную психологическую и психотерапевтическую помощь, оказывается социально-психологическая и социально-медицинская помощь, направленная на восстановление функционального состояния организма», - озвучила на брифинге директор Республиканского социально-оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов Асида Алексеева.  
  
Продолжается сотрудничество с бассейном «Сулус», где для реабилитантов проводятся занятия по методу гидрокинезотерапии и благотворительным фондом Полежаевых, который также на безвозмездной основе предоставляет занятия иппотерапией для участников СВО.

Продолжаются мероприятия по информированию и консультированию участников специальной военной операции и членов их семей. Всего проведено более 38 встреч с различными ведомствами и организациями. Эти меры позволили придать совместной работе плановый характер, наблюдается увеличение охвата граждан совместными просветительскими мероприятиями.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *