В Якутии более 70 семей участников СВО прошли реабилитацию в центре для детей и подростков

Реабилитацию проходят дети с ограниченными возможностями здоровья и их законные представители В Якутии в республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с 2023 год

Реабилитацию проходят дети с ограниченными возможностями здоровья и их законные представители

В Якутии в республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с 2023 года прошли реабилитацию 194 члена семей участников специальной военной операции — 72 семьи. Об этом на брифинге 15 февраля сообщила директор учреждения Зинаида Максимова, передает пресс-служба регионального правительства.

«Семьи разные – есть многодетные, есть с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Мы при поступлении к нам на реабилитацию сначала проводим комплексную диагностику психологического состояния. По итогам этого разрабатываем индивидуальные программы для каждого. Если у ребенка есть проблемы в развитии, то подбираются дефектологи, логопеды, арт-терапевты и другие специалисты», – отметила Зинаида Максимова.

В центре есть отдельная программа для детей. Они проходят процедуры массажа, физиотерапии и водной терапии в бассейне.  Коррекционные педагоги дают мамам индивидуальные советы по воспитанию и обучению детей.

Реабилитация рассчитана на детей в возрасте до 18 лет и их законных представителей в полустационарной или стационарной форме в течение 21 дня.

Напомним, реабилитация семей участников СВО проводится в республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с начала 2023 года по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Как неоднократно указывал президент России Владимир Путин, задача «всесторонней поддержки» стоит перед всеми уровнями государственной власти.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *