В Якутии более 220 участников СВО прошли диспансеризацию с апреля по июнь

Диспансеризация будет проводиться в течение года в проактивном режиме По данным Минздрава Якутии, с апреля диспансеризацию прошли 226 ветеранов боевых действий и участников СВО.

Диспансеризация будет проводиться в течение года в проактивном режиме

По данным Минздрава Якутии, с апреля диспансеризацию прошли 226 ветеранов боевых действий и участников СВО. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель руководителя госфонда «Защитники Отечества» Татьяна Никифорова.

Она отметила, что филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи ветеранам боевых действий участникам СВО и членам семей погибших участников при выполнении задач в ходе спецоперации.

В рамках диспансеризации консультацию у клинических психологов прошли 143 человека, дополнительно у узких специалистов — 169 человек. При проведении диспансеризации выявлены следующие заболевания: последствия травм и других воздействий внешних причин, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания и иные болезни.

В текущем году филиалом обработано 1202 обращения по медицинским и психолого-психотерапевтическим вопросам, в том числе 233 обращения от ветеранов. Оказано содействие в получении медицинской реабилитации 110 подопечным. В рамках заключенного соглашения с Минздравом республики оказано содействие в получении медицинской помощи 354 участникам спецоперации, членам семей погибших участников, в том числе 18 ветеранам.

Санаторно-курортное лечение получили 45 граждан в санаториях «Бэс чагда» (Москва), «Абырал» и «Чэбдик» (Якутск). Психолого-психотерапевтическую помощь в офисе филиала фонда получили 685 граждан, в том числе 117 ветеранов. Министерством здравоохранения республики с 4 апреля текущего была организована работа по проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризаций ветеранов боевых действий участников СВО.

Диспансеризация ветеранов боевых действий будет проводиться в течение года в проактивном режиме с согласованием даты и времени удобным для ветеранов.

Филиал госфонда ведёт приём граждан по адресу: город Якутск, улица Ойунского, 41/1.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Мария Горохова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *