В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор»

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт. В нем оборудованы кабинет приема пациентов, процедурная, аптечный пункт и спецпомещения. Модульное здание подключено к коммуникациям централизованно.

Фельдшерский пункт оснащен всем необходимым для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи, сообщает газета «Хангалас».

Медицинское обслуживание населения села Техтюр численностью 800 человек оказывают фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова. Обе приехали работать в сельском медучреждении по программе «Земский доктор».

Как отметил главный врач Хангаласской ЦРБ Артур Протодьяконов, открытие нового фельдшерского пункта в селе Техтюр является важным шагом в развитии здравоохранения в районе и позволит улучшить качество жизни местных жителей.

Строительство фельдшерского пункта велось с апреля по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *