В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков реабилитацию прошли более 200 членов семей участников СВО

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с февраля прошлого года проводится работа по реабилитации членов семей участников специальной военной операции.

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с февраля прошлого года проводится работа по реабилитации членов семей участников специальной военной операции. 

«Всего у нас реабилитацию прошли 225 человек, в том числе 139 детей и 86 взрослых, из них 3 участника специальной военной операции», – рассказала на брифинге 11 апреля заместитель директора - руководитель Методического центра учреждения Лена Ефремова. 

В центре разработана специальная программа реабилитации для членов семей и их детей. Проводится комплексная диагностика развития ребенка. Исходя от состояния дети проходят процедуры физиотерапии, массаж, лечебную физкультуру, консультации специалистов.

Для взрослых предлагаются физиотерапевтические процедуры и помощь психологов. Психологи проводят индивидуальные и групповые занятия.

По запросу родителей приглашаются специалисты Центра «Мой бизнес» для оказания консультативной помощи по открытию своего дела и организации самозанятости.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *