В Нерюнгри было выявлено превышение концентрации химических веществ в воздухе из-за лесных пожаров

Фото: Денис Бушковский / ТАСС С момента объявления чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера указом главы Якутии Роспотребнадзор проводит лабораторный мониторинг качества воздуха в населённых пунктах.

Фото: Денис Бушковский / ТАСС

С момента объявления чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера указом главы Якутии Роспотребнадзор проводит лабораторный мониторинг качества воздуха в населённых пунктах.

Всего было взято 135 проб воздуха, из них в 7 пробах (5%) обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) химических веществ. Так, 2 июля в Нерюнгри было зафиксировано до 3,02 ПДК диоксида азота и до 1,9 ПДК взвешенных веществ. Спустя сутки, 3 июля, анализ проб атмосферного воздуха в Нерюнгри показал до 2,12 ПДК диоксида азота, до 1,16 ПДК диоксида серы, до 1,28 ПДК взвешенных веществ.

По нормам СанПиНа , среднесуточные предельно допустимые концентрации диоксида азота в воздухе должны составлять 0,1 мг/м 3 , взвешенных веществ — 0,15 мг/м 3 , диоксида серы — 0,05 мг/м 3 .

Управление Роспотребнадзора по Якутии призывает жителей региона принять меры предосторожности при задымлении населённых пунктов. Прежде всего, необходимо ограничить пребывание на улице, особенно в жаркую погоду. Желательно не позволять детям играть на улице, в том числе на спортивных и игровых площадках в школах. Важно пить больше жидкости, чтобы компенсировать потерю воды из-за повышенного потоотделения, употреблять подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки, избегать газированных напитков для восстановления баланса солей и микроэлементов.

По возможности необходимо снизить физическую активность. Важно использовать защитные маски и респираторы, которые следует увлажнять для повышения эффективности, закрыть окна и двери влажной тканью, использовать кондиционеры. На время повышенной задымлённости необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя.

Эти меры особенно важны для пожилых людей, детей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей или аллергией.

Nerulife по материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)
Фото: Денис Бушковский / ТАСС
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *