В Момском районе введен в работу крупный больничный комплекс

Крупнейший в Арктической зоне Якутии трехэтажный больничный комплекс со взрослой и детской  поликлиниками введен в с. Хонуу Момского района.

Крупнейший в Арктической зоне Якутии трехэтажный больничный комплекс со взрослой и детской   поликлиниками введен в с. Хонуу Момского района. Объект построен по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта "Здравоохранение", реализуемого по поручению Президента страны Владимира Путина. 

Больница в Хонуу стала одной из 12 крупных социальных и инфраструктурных объектов, построенных в разных городах и районах республики, которые глава Якутии Айсен Николаев открыл в режиме видеоконференцсвязи 12 марта 2024 г. Ежегодно больница будет принимать более 4 тысячи жителей, выполняя все виды диагностики и лечения.

"Сегодня мы открываем в селе Хонуу современнейший медицинский центр, оснащенный всем необходимым   оборудованием, в том числе компьютерным томографом. Уверен, что жители Момского района получат новые возможности не только для лечения, но, главное, для профилактики и ранней диагностики различных болезней, уже не выезжая в Якутск или пределы республики", – сказал Айсен Николаев на церемонии открытия. 

Трёхэтажный больничный комплекс в с.Хонуу имеет площадь 4 тысячи кв. метров,   включает в себя взрослую и детскую поликлинику, приёмное отделение, отделение диагностики и скорой помощи, фтизиатрию. На втором этаже основного блока – терапевтическое отделение с детским блоком на 12 коек и хирургия с родильным блоком на 10 коек. На третьем этаже – находится операционный блок, централизованное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория. Здание также включает пищеблок, прачечную, гараж и другие хозяйственные помещения.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *