В любой момент мог умереть: врач из Якутии провел сложную операцию пациенту с опухолью легких

Опухоль сузила просвет бронха пациента Врач-эндоскопист Якутского онкодиспансера впервые провел сложную операцию по реканализации бронха пациенту с раком легких.

Опухоль сузила просвет бронха пациента

Врач-эндоскопист Якутского онкодиспансера впервые провел сложную операцию по реканализации бронха пациенту с раком легких. Ситуация была критической и крайне тяжелой: пациент в любой момент мог погибнуть от нехватки воздуха из-за того, что опухоль сузила просвет бронха.

Врач Якутского онкодиспансера Иван Яковлев впервые провел сложную операцию по реканализации бронха пациенту с раком легких. Из-за необходимости действовать максимально деликатно вмешательство заняло несколько часов. После операции состояние пациента стабилизировалось.

Пациента прооперировали в стенах Национального центра медицины совместно с заведующим эндоскопическим отделением Иннокентием Павловым. Хирургическое вмешательство выполнили при помощи высокотехнологичного оборудования республиканского онкодиспансера с применением аргоноплазменной коагуляции.

Отмечается, что операция была проведена в Якутии впервые. Сегодня данной методикой оперативных вмешательств обладают только врачи республиканского онкодиспансера.

+1 35 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *