В Кангалассах открыли комплексный терапевтический участок медцентра Якутска

Прием жителей Кангалассов и Капитоновки будут вести терапевт и педиатр, узкие специалисты будут приезжать по графику В пятницу, 1 марта,

Прием жителей Кангалассов и Капитоновки будут вести терапевт и педиатр, узкие специалисты будут приезжать по графику

В пятницу, 1 марта, состоялось торжественное открытие комплексного терапевтического участка медицинского центра г. Якутска в микрорайоне Кангалассы в новом отремонтированном здании, сообщает ЯСИА.

«Мы все помним, как всё было. Вопрос оказания медицинской помощи относительно материально-технической базы в микрорайоне Кангалассы всегда был очень сложный. Очень хорошо, что руководства Якутска и микрорайона пошли навстречу, нашли общий язык с нашими коллегами и предоставили это здание. Здесь провёден очень хороший, качественный ремонт. Я уверена, что в этом помещении будут доступны все виды медицинской помощи.

Придёт время, и этот объект будет называться не филиалом, а врачебной амбулаторией», — отметила министр здравоохранения республики Лена Афанасьева.

«Здание нам передали 10 апреля 2023 года, ремонт начали в конце мая и завершили в начале сентября. Отделка здания полностью соответствует требованиям СанПиН. Раньше в этом здании располагался детский сад, после его переезда помещение пустовало. Медцентр искал соответствующее здание, чтобы разместить амбулаторию. Сделали обследование, по итогам которого было решено, что это здание подходит, хоть оно и 1988 года постройки», — рассказал главный инженер отдела материально-технического снабжения медицинского центра города Якутска Николай Слепцов.

Терапевтический участок включает в себя кабинет приема участкового терапевта, который обслуживает жителей Кангалассов и села Капитоновка, дневной стационар, в котором можно получить лечение по основным соматическим заболеваниям, кабинеты приема педиатра и узких специалистов — невролога, гинеколога, офтальмолога, которые будут приезжать по утвержденному графику.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Мария Горохова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *