В Чурапчинском лесничестве Якутии прошла обработка леса против сибирского шелкопряда

В Якутии проведены мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом – опасным вредителем леса.

В Якутии проведены мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом – опасным вредителем леса. Насаждения Чурапчинского лесничества были обработаны авиационным путем химическим препаратом. Теперь лесопатологам филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» предстоит провести оценку эффективности обработки.

Леса двух участковых лесничеств Чурапчинского лесничества были охвачены сибирским шелкопрядом, на общей площади 16,7 тыс.га. В Чурапчинском участковом лесничестве заселенность составляла 292 гусениц разных возрастов на дерево (максимально 485 гус./дер.), в Диренском участковом лесничестве – 247 гус./дер. (максимально: 378 гус./дер.).

В рамках мероприятий по уничтожению или подавлению численности очагов сибирского шелкопряда насаждения обрабатывались с помощью авиации химическим препаратом Клонрин КЭ.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *