В Амгинском районе Якутии строят новые медицинские объекты

В следующем году планируется завершение строительства новой поликлиники В Амгинском районе Якутии строят объекты медицины по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

В следующем году планируется завершение строительства новой поликлиники

В Амгинском районе Якутии строят объекты медицины по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В том числе возводят новую поликлинику, врачебную амбулаторию, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Так, в Амге полным ходом идет строительство поликлиники на 200 посещений в смену. В этом году строители намерены закончить короб здания и запустить тепло. Новое каменное здание поликлиники будет оснащено по всем современным стандартам медицины и предоставит населению улуса качественное медицинское обслуживание.

«Благодаря главе и правительству республики за последние годы проводится масштабная работа по обновлению материально-технической базы лечебных учреждений Якутии. В том числе в Амгинском районе были введены ФАП в селе Сулгачча, врачебные амбулатории в селах Покровка, Абага, продолжается строительство врачебной амбулатории в селе Бетюнь. Также в 4 квартале 2025 года планируется завершение строительства крупного объекта — новой поликлиники» — сообщила министр здравоохранения региона Лена Афанасьева.

Строительство здания врачебной амбулатории в селе Бетюнь с нетерпением ждут более тысячи жителей села. Уже закончены основные строительные работы и на сегодняшний день ведется внутренняя отделка, монтаж электрических и отопительных систем.

Напомним, в этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, планируется ввести ФАПы и врачебные амбулатории в селе Бяди Усть-Алданского района, селе Чапаево Хангаласского района, селе Суола-Мелджэхси Мегино-Кангаласского района, селе Техтюр Хангаласского района, селе Бетюнцы Амгинского района, селе Илбенгя Вилюйского района, селе Нуорагана Мегино-Кангаласского района, селе Хатас Намского района, селе Кыйы Таттинского района, селе Диринг Чурапчинского района.

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *