В Амгинском районе ведется строительство поликлиники и врачебной амбулатории

В Амгинском районе по программе модернизации первичного звена здравоохранения ведётся строительство двух новых объектов медицины.

В Амгинском районе по программе модернизации первичного звена здравоохранения ведётся строительство двух новых объектов медицины. В селе Амга полным ходом идёт строительство новой поликлиники на 200 посещений в смену. Также в селе Бетюнь улуса возводится здание врачебной амбулатории. 

"В Амгинском районе ранее введены ФАП в селе Сулгачча, врачебные амбулатории в Покровке и Абаге. А сегодня идёт строительство врачебной амбулатории в селе Бетюнь. В 4 квартале 2025 года планируется завершение строительства крупного объекта - новой поликлиники в районном центре – селе Амга" , – отметила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

Напомним, в этом году в Якутии по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение" планируется ввести в работу новые ФАПы и врачебные амбулатории в с. Бяди Усть-Алданского, с. Чапаево и Техтюр Хангаласского, с. Суола-Мелджэхси Мегино-Кангаласского, с. Бетюнцы Амгинского, с. Илбенгя Вилюйского,   с. Нуорагана Мегино-Кангаласского,   с. Хатас Намского, с. Кыйы Таттинского и   с. Диринг Чурапчинского районов.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *