Топ-10 новостей недели: открытие онкоцентра, старт отчета правительства и назначения

События недели - в обзоре ЯСИА Якутский республиканский онкологический центр начал принимать первых пациентов.

События недели - в обзоре ЯСИА

Якутский республиканский онкологический центр начал принимать первых пациентов. В районах республики стартовал традиционный отчет правительства. В регионе зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ. О событиях уходящей недели читайте в обзоре ЯСИА.

Правительственные группы выехали в районы Якутии с традиционным отчетом

В Якутии 5 февраля стартовал традиционный отчет правительства республики. Первыми отчеты о работе кабмина за 2023 год приняли жители Верхневилюйского, Горного, Усть-Алданского, Вилюйского и Нерюнгринского районов.

В новом онкоцентре Якутии провели торжественное мероприятие в честь начала работы

7 февраля состоялось торжественное мероприятие по случаю начала работы Якутского республиканского онкологического диспансера со стационаром на 180 коек и поликлиникой на 210 посещений в смену. Сейчас в учреждении начался прием пациентов в поликлинический части.

Профессор СВФУ перечислила мошенникам более четырех миллионов рублей

Во вторник, 6 февраля, в полицию Якутска обратилась 68-летняя профессор СВФУ. Женщина перечислила мошенникам 4 303 000 рублей, которые успела оформить в кредит.

В правительстве Якутии произошли новые назначения

Глава Якутии Айсен Николаев 8 февраля подписал ряд кадровых указов.

В Якутии зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ

На конец 5-й недели 2024 года заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей выросла на 31%. В целом эпидпорог превышен на 11,2%.

Глава Якутии поручил своевременно организовать подготовку к паводкоопасному периоду

Глава Якутии Айсен Николаев поручил своевременно организовать подготовку к паводкоопасному периоду по итогам совещания с ответственными министерствами и ведомствами.

Восхождение на вершину Ленских столбов временно запретят из-за обустройства новой экотропы

В предстоящем зимнем туристическом сезоне восхождение на вершину Ленских столбов будет временно запрещено из-за обустройства новой экотропы. Зимний сезон начинается со следующей недели.

Якутский толкатель ядра установил рекорд России

Член сборной Якутии Айаал Сивцев из Мегино-Кангаласского района стал обладателем Кубка России по толканию ядра и установил новый рекорд страны.

В Хатырыкском наслеге Намского района открыли культурно-спортивный центр имени Максима Аммосова

В Хатырыкском наслеге Намского района открыл свои двери культурно-спортивный многофункциональный центр имени М.К. Аммосова. Поблагодарил жителей наслега за большую работу по увековечению памяти великого сына якутского народа и поздравил с долгожданным событием глава Якутии Айсен Николаев.

Алмазу присвоено имя якутского государственного деятеля Александра Мигалкина

Имя российского дипломата и якутского государственного деятеля Александра Мигалкина присвоено крупному алмазу весом 66,84 карат. Драгоценный камень был добыт на месторождении Накынского рудного поля в Якутии.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Айаал Аргунов

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *