Сюрпризы праздничных выходных

С 4 по 10 марта в России идет Неделя здоровья матери и ребенка Коллектив Перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы навестил своих давних друзей — временный приют для женщин с детьми,

С 4 по 10 марта в России идет Неделя здоровья матери и ребенка

Коллектив Перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы навестил своих давних друзей — временный приют для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приехав в рамках Недели здоровья матери и ребенка
 поздравить тех, кто там в настоящее время находится, с Международным женским днем, медики попали на день рождения двух мальчиков-близнецов. Саше и Алеку исполнилось в этот день по четырнадцать лет, и торт, который привезли гости, оказался очень кстати.

– Мы ежегодно бываем в приюте и оказываем тем, кто там проживает, гуманитарную помощь, — сказал заместитель главного врача больницы Василий Прохоров, — а эту акцию посвятили Году семьи и детства.

— Наш приют — единственное место в республике, куда может обратиться мама с ребенком в случае, когда некуда пойти и нужна помощь, — сказала Мария, куратор приюта. —   Самые распространенные причины обращений: домашнее насилие — жестокое обращение, отсутствие средств к существованию, отсутствие жилья.
Проект «Временный приют» Фонд «Дети Саха-Азия» реализует с 2020 года, мы пишем проекты, участвуем в грантах и на полученные средства помогаем приюту. Татьяна Анатольевна (главная медсестра Перинатального центра Татьяна Лошкина ) предварительно позвонила и сказала, что коллектив к 8 марта хочет нам оказать помощь. Сотрудники Перинатального центра нам периодически помогают, причем, в большом объеме. Вот и сегодня привезли нам продукты.

Еще один сюрприз в праздничные выходные от коллег ожидал многодетную маму инфекционного отделения ЯРКБ Марианну Ильинову — У Марианны Егоровны с ее половинкой Игнатием Петровичем девять детей, шестнадцать внуков и два правнука. Марианна сама выросла в многодетной семье, и считает свою большую семью главным подарком судьбы.

Оригинальный баннер с фотографиями всех членов большой семьи, цветы и материальная помощь коллектива в канун праздника, конечно же, не могли не растрогать  стеснительную Марианну Егоровну. 

— Мы решили сегодня поздравить с праздником Марианну Егоровну в честь года семьи как многодетную маму, — поделилась  заведующая отделением Владилена Иванова . — Она очень добросовестный, порядочный, простой и добрый человек, очень ответственный и скромный. Мы ее все очень любим и уважаем. Несмотря на множество домашних дел, она всегда охотно участвует в жизни отделения.

Я помню, как Марианна Егоровна вместе с другими санитарочками бесстрашно трудилась в «красной зоне» в дни пандемии и однажды сказала мне в интервью, что очень волнуется за семью и переживает, как они без нее справляются. Но, привыкшие понимать и поддерживать друг друга, Ильиновы в то тяжелое для мамы время не только справились, но и всячески поддерживали ее.

Фото: предоставлено героями.

Зоя ИГНАТЬЕВА.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *