Спортивные медики оказали помощь 19 спортсменам на V зимней спартакиаде в Нерюнгри

Четверо участников были направлены в центральную районную больницу С 25 по 29 марта в Нерюнгри прошла V республиканская спартакиада зимних видов спорта.

Четверо участников были направлены в центральную районную больницу

С 25 по 29 марта в Нерюнгри прошла V республиканская спартакиада зимних видов спорта. За время проведения спартакиады медицинская помощь была оказана 19 спортсменам, четверо из которых получили травмы средней степени тяжести. Об этом рассказал заместитель главного врача республиканского центра медицинской реабилитации и спортивной медицины Сергей Черкашин.

«В городе Нерюнгри работали четыре спортивных врача и медсестра по всем трем видам спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание и северное троеборье. За пять дней проведения спартакиады мы своевременно оказали медицинскую помощь 15 спортсменам, получившим травмы лёгкой степени тяжести. Это ушибы мягких тканей, растяжения связок верхних и нижних конечностей. Ещё четверо участников с травмами средней степени тяжести были направлены в Нерюнгринскую районную больницу. Спортсмены получили переломы, разрывы связок, вывихи и надрывы застарелых травм. Обращений с травмами тяжелой степени не было», – рассказал Сергей Черкашин.

Обращений среди зрителей, организаторов и других участников спартакиады так же не поступало, сообщают медики. Всего на V республиканской спартакиаде зимних видов спорта было задействовано 11 врачей отделения спортивной медицины Центра медицинской реабилитации и спортивной медицины , а также специалисты и скорая помощь Нерюнгринской и Алданской районных больниц.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *