Современное оборудование и плановые осмотры. В исправительных учреждениях Якутска появилось новое оборудование

Оказывает диагностическую и лечебную помощь осужденным Заслуженный врач Якутии - Иван Константинов.

Оказывает диагностическую и лечебную помощь осужденным Заслуженный врач Якутии - Иван Константинов. В исправительной колонии №7 он трудится уже более 20 лет. Про Ивана Викторовича говорят врач с большой буквы. На его счету более тысячи операций различной сложности.

"Операции делаются различные - при заболеваниях грыжи, аппендицита и варикозное расширение вен оперируем. В год по 80-90 операций проходит" , - рассказывает Иван Константинов, начальник хирургического отделения врач-хирург филиала "Больница" медико-санитарной части №14 ФСИН России.

Новый операционный стол и современный аппарат для искусственной вентиляции легких. А также лекарственные препараты и перевязочные материалы. В   исправительной колонии №7 есть всё для качественного оказания медицинской помощи заключённым. В учреждении также размещены клинико-диагностические лаборатории и кабинеты профильных специалистов.

"До того, как я был осуждён, я особо не занимался своим здоровьем. Не ходил в больницы. Но попав в исправительное учреждение, начал задумываться о своем здоровье. Всегда врачи внимательные, выслушают, помогут, назначат лекарственные средства" , -   поделился заключённый.

Новой техникой оснащена медицинская часть и исправительной колонии №1. Современная стоматологическая установка позволяет осуществлять любые виды терапевтических и хирургических работ. Кабинет дантиста ежедневно посещают около 10 человек. Врачи признаются, теперь лечить пациентов стало намного удобнее.

"Ранее было тоже хорошее оборудование, но вот это более функциональное, что облегчает работу стоматолога. Ко мне ежедневно обращаются осуждённые по острой боли, по плановой санации полости рта" , - рассказала Серафима Манчурина, врач-стоматолог.

В исправительном учреждении №1 также появился новый цифровой флюорографический аппарат. Дорогостоящее медицинское оборудование характеризуется высоким разрешением и минимальной дозой облучения.

"Благодаря новому оборудованию процесс диагностики и лечения болезней стал проще. Флюорографический аппарат обеспечивает выявление заболеваний, таких как - пневмония и туберкулез" , - Тамара Дудина, корреспондент.

Высокая квалификация медицинского персонала и использование современного оборудования позволяет на более ранних стадиях выявлять у заключённых заболевания. Это обеспечивает своевременное лечение и снижает вероятность возникновения различных осложнений.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *