Сотрудникам могут разрешить переходить на дистанционную работу вместо больничного

Фото: 1prof.by Работникам могут разрешить по согласованию с начальством добровольно переходить на дистанционный режим работы во время болезни.

Фото: 1prof.by

Работникам могут разрешить по согласованию с начальством добровольно переходить на дистанционный режим работы во время болезни.

О разработке соответствующей законодательной базы для внедрения такой нормы рассказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Если работник готов продолжать выполнять свои трудовые обязанности дистанционно, ему следует предоставить такое право, отметил депутат. Однако это должно происходить добровольно, по согласию обеих сторон и без вреда для здоровья работника. Это позволит работникам не терять в заработной плате, а предприятию — сохранить «рабочую силу» и производственные темпы.

Ранее «Авито Работа» провела исследование, которое показало, что 21% работодателей готовы заменить больничный своих сотрудников удалённой работой. В половине случаев работники сами просят предоставить им возможность продолжать работать из дома. Наиболее часто сотрудники предпочитают работать дистанционно при лёгких заболеваниях.

Nerulife по материалам издания «Российская газета»
Фото: 1prof.by
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *