«Сахафармация» откроет новые аптечные пункты в четырех селах Якутии

Новые аптечные пункты откроет «Сахафармация» в этом году в селах Хаптагай Мегино-Кангаласского района, Усть-Таатта Таттинского района, Немюгю Хангаласского района и Аппааны Намского района.

Новые аптечные пункты откроет «Сахафармация» в этом году в селах Хаптагай Мегино-Кангаласского района, Усть-Таатта Таттинского района, Немюгю Хангаласского района и Аппааны Намского района. Всего на сегодня по республике работают 37 пунктов. Также организация намерена создать передвижные аптечные пункты в рамках всероссийского проекта. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Якутии.

Отмечается, что в «Сахафармации» первыми в республики подключили систему «Первый электронный рецепт». Система обеспечивает эффективное взаимодействие пациента, врача и фармацевта в едином цифровом контуре. На этапе тестирования аптеки работали с электронными рецептами от Медицинского центра Якутска.

Также в сотрудничестве с Таттинской и Хангаласской ЦРБ «Сахафармация» начала устанавливать в ФАПах и участковых больницах специализированную аптечную программу для розничной продажи лекарств в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

В будущем «Сахафармация» планирует принять участие во всероссийском проекте по организации передвижных аптечных пунктов. Проект тоже нацелен на обеспечение лекарственными препаратами жителей сельских территорий. Как отметили в Минздраве Якутии, соответствующие нормативные акты находятся на этапе согласования, и в ближайшее время проект в пилотном режиме запустят в трех регионах России.

Читайте также:

В селах, где нет аптек, медучреждениям разрешат продавать лекарства

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *