Роспотребнадзор назвал водоемы Якутска, купание в которых может вызвать инфекционные заболевания

Управление рекомендует купаться только в разрешенных и специально оборудованных пляжах Лабораторный контроль Роспотребнадзора по Якутии показал, что в ряде водоемов Якутска пробы воды не соответствуют нормам,

Управление рекомендует купаться только в разрешенных и специально оборудованных пляжах

Лабораторный контроль Роспотребнадзора по Якутии показал, что в ряде водоемов Якутска пробы воды не соответствуют нормам, в том числе озеро Сергелях не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям по паразитологическим показателям.

Для профилактики острых инфекционных заболеваний в управлении рекомендовали воздержаться от купания в протоке в районе Зеленого луга, Шестаковки, Хатасс и Тулагино, а также в озерах Сергелях, Хатын-Юрях и Ытык-Кель.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что сегодня в Якутии, по данным управления, официально открыты только три пляжа. Это городской пляж 202 микрорайона в Якутске, озеро Оруктаах в Вилюйске и база отдыха Хотун Мааччыйа в Мегино-Кангаласском районе. Пробы воды и песка в указанных местах соответствуют требованиям СанПиН.

«При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты», — отметили в управлении.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *