Реконструкция объектов Нерюнгринской ЦРБ – одна из ключевых задач мастер-плана Нерюнгри

В сентябре 2023 года президент страны Владимир Путин утвердил мастер-планы городов Якутск и Нерюнгри.

В сентябре 2023 года президент страны Владимир Путин утвердил мастер-планы городов Якутск и Нерюнгри. Кардинальная реконструкция объектов Нерюнгринской центральной районной больницы является одной из ключевых задач мастер-плана города Нерюнгри, который включен в долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития шестнадцати дальневосточных городов до 2030 года.

В основе поддержанного главой государства мастер-плана Нерюнгри лежит реалистичная модель экономического развития, в том числе создание необходимой инфраструктуры для комфортного проживания, включая современное, доступное и эффективное медицинское обслуживание.

«Помимо капитальной реконструкции четырнадцати объектов здравоохранения, все отделения Нерюнгринской центральной районной больницы обеспечиваются высокотехнологичным медицинским оборудованием, современной медицинской мебелью. В этой работе активно участвует министерство здравоохранения республики. Для нашей больницы проводится подготовка высококвалифицированных специалистов – врачей, фельдшеров, медицинских сестер. Только за прошлый год в наших учреждениях трудоустроены 29 врачей», – отметил главный врач ЦРБ Алексей Яворский.

Всего до 2026 года планируется отремонтировать и оснастить медицинским оборудованием 14 объектов здравоохранения Нерюнгринской центральной районной больницы. Так, в 2024 году в рамках плана социально-экономического развития профинансировано начало выполнения работ по капитальному ремонту и оснащению медицинским оборудованием и мебелью 5 объектов. Это второй этап работ в лечебном корпусе «А», 1 этап в корпусе скорой медицинской помощи, поликлинике для взрослых, лечебном корпусе «В» и акушерском корпусе на сумму более 2 млрд рублей в 2024 — 2026 годах. Начало строительных работ планируется со второго квартала 2024 года с завершением ремонта и оснащения: в 2025 году — лечебного корпуса «А» и акушерского корпуса, 2026 году — поликлиники для взрослых, лечебного корпуса «В» и корпуса отделения скорой медицинской помощи.

Благодаря продолжающейся уже в течение пяти лет модернизации, увеличиваются технологические возможности Нерюнгринской ЦРБ, которая постепенно наращивает свои возможности перехода для оказания многих видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Уникальность Нерюнгринской ЦРБ заключается в том, что по своему статусу это обычная районная больница второго уровня. В то же время географическая удаленность Нерюнгри от крупных городов и, соответственно, главных медицинских центров страны, современные требования к качеству медицинских услуг заставляют больницу становиться многопрофильной и высокотехнологичной.

ЦРБ стремится перейти на третий уровень, одним из условий которого является оказание высокотехнологичной медицинской помощи. За счет активной модернизации Нерюнгринская ЦРБ планирует приобрести статус республиканской больницы во втором по величине городе в Якутии. Это дает новые возможности во внедрении новых видов медицинских услуг и расширении видов оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи.

Все новое оборудование, поступившее в больницу, успешно работает, заметно расширяя возможности в оказании медицинских услуг пациентам. Ангиографический комплекс, МРТ, новая операционная отделения травматологии, лицензии по дерматологии, генной инженерии, открывающиеся новые виды высокотехнологичной медицинской помощи  —  это «первые ласточки» перехода на третий уровень медицинского обслуживания.

При благоприятных условиях реализация «Стратегии развития здравоохранения Нерюнгринского района» будет продолжена за пределами первоначального срока, то есть будут поставлены новые задачи дальнейшего развития Нерюнгринской ЦРБ.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *