Ранняя неонатальная смертность в Якутии снизилась до исторического минимума

Благодаря открытию в Якутске в 2018 году высокотехнологичного современного Перинатального центра в республике показатель ранней неонатальной смертности снижен до исторического минимума.

Благодаря открытию в Якутске в 2018 году высокотехнологичного современного Перинатального центра в республике показатель ранней неонатальной смертности снижен до исторического минимума.

"В результате слаженной командной работы трехуровневой системы родовспоможения и эффективной маршрутизации в 2023 году в республике не зафиксированы случаи материнской смертности, удалось снизить до исторического минимума показатель ранней неонатальной смертности до 0,8 на 1000 родившихся, младенческой смертности до 3,1 на 1000. Эти показатели у нас самые лучшие в Дальневосточном Федеральном округе и в целом по стране" , – отметила директор Перинатального центра Республиканской больницы №1 - Национального центра медицины имени М.Е. Николаева Татьяна Павлова.

В составе перинатального центра имеются новые для здравоохранения республики структурные подразделения такие как дистанционный акушерский консультативный центр и реанимационно-консультативный центр для новорождённых, а также отделение катамнеза и восстановительного лечения недоношенных. Центр оснащён более 1700 единицами медицинского оборудования, в том числе неонатальной техникой, инкубаторами интенсивной терапии, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, аппаратами ингаляционной анестезии, которые используются для выхаживания недоношенных детей с массой тела от 500 граммов.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *