11.05.2024

Рацион по знаку Зодиака: еда которая не навредит фигуре

Чем лучше питаться каждому зодиакальному знаку. Как на рацион и предпочтения в еде влияют покровители знаков – их курирующие планеты.

Чем лучше питаться каждому зодиакальному знаку. Как на рацион и предпочтения в еде влияют покровители знаков – их курирующие планеты. На что налегать в своем меню, а что исключать…

Чтобы добиться результатов в достижении стройности, астрологи советуют выбирать меню, также согласовывая со знаком Зодиака. Итак, что же советуют планеты именно вам?

Овны
Они – пример неиссякаемой энергетики, которую черпают от Марса. Но и при их активности иногда тоже требуется подзарядка. Решат проблему правильные продукты. Для Овнов хорош рацион с максимумом белков. Потому ежедневно ешьте мясо. Осторожней же надо быть с кофе и острыми специями. Такие энергетики лишь расшатают нервы.

Тельцы
Управляемым Венерой Тельцам приписывается с младых лет иметь прекрасный вкус. Это гурманы в чистом виде и предпочитают изысканные блюда. Людям знака трудно ограничиваться в сладком и выпечке, но придётся брать волю в кулак. Тортики и шоколад меняйте на полезные лакомства и фрукты. И больше прогулок на воздухе.

Близнецы
Их источник энергии – это сложные углеводы. Знак Воздуха ведом Меркурием, отвечающим за умственные способности. При желании легко справляться со сложными задачками, не отказывайте себе в цельнозерновом хлебе, крупах, макаронах с твёрдопшеничных сортов. Но вся тяжёлая пища должна быть съедена исключительно до обеда. Ужин лучше составлять из овощных салатов с зеленью.

Раки
Они сильно подвержены влиянию Луны. Планета заведует настроением и самочувствием Раков. Но желудок по праву считается слабым местом знака, потому рацион для них должен составляться с умом. Без сожаления расставайтесь со всем жирным, вредным, сладостями. Холодильник заполняйте лишь свежайшей едой. И побольше овощей и морепродуктов.

Львы
Этому знаку нельзя забывать об обедах, причём они должны быть «по-царски» полноценными. И всё из-за Солнца – покровителя Львов. Знак огненной стихии вряд ли сможет войти в вегетарианство. Мясные блюда важны для Льва, особенно полезна утка и кролик. Недостаток белковой пищи повлечёт за собой состояние хронической усталости.

Девы
Чтобы хорошо себя чувствовать, им потребуется соблюдать режим. Знаку нужен довольно строгий рацион, причём даже в выходные. Питание необходимо разнообразное, с кисломолочкой, злаками и фруктами. Немаловажно также есть в комфортной обстановке и без нервозности.

Весы
Это тоже подопечные Венеры, наряду с Тельцами. Знак стихии Воздух обожает красивую подачу блюд и падок на десерты. Но звёздами не рекомендуется налегать на сладости. Чтобы поддерживать красивую форму, пополните рацион диетическим мясом, рыбой, творогом. Сладкие чаи, кофе и газировку нужно исключить. Замена им – минеральная вода с лимоном.

Скорпион
Страстному знаку лучше контролировать острые блюда в своём меню. Основной рацион держите на мясе и морепродуктах. Максимально освобождайте холодильник от изделий из полуфабрикатов. Покровителю Скорпионов Плутону подобная готовая пища и фастфуды не по душе. От неё здоровье лишь ухудшится, появится телесная слабость, а вес начнет расти.

Стрельцы
Покровительствующему им Юпитеру по нраву разнообразие в еде. Это подстёгивает Стрельцов часто пробовать что-то новое, экзотическое. Однако на одних деликатесах ежедневное меню не выстроишь. Важно следить также и за объёмом порций, чтобы не переедать. Сладости и сдоба должны быть заменены на ягоды, в частности самые комфортные для знака – голубику и чернику.

Козероги
Это любители консерватизма в быту. Данные качества взрастил в них Сатурн. Он же нацеливает их на однообразие, да такое, что Козероги по нескольку месяцев могут есть похожие блюда. Но привычный рацион нужно разбавлять, чтобы подпитывать организм новыми витаминами. Всё время сидеть на овсянке – неправильно. Добавляйте гарниры, мясо и не забываете о режиме питья.

Водолеи
Их управитель Уран настраивает знак на нестандартные решения. Водолеи как раз те люди, которые любят креативить на кухне. Импровизация в готовке — их конёк. Также они могут сочетать между собой те продукты, что на первый взгляд несочетаемы. Тем не менее, астрологи советуют настраиваться на правильный рацион. Его обязательно пополняют диетическими мясными блюдами с индейкой и кроликом. Ещё полезна рыба, всякие семена, орехи.

Рыбы
Это увлекающийся знак. А если у него вдруг образовался приступ вдохновения, он запросто может забыть и об обеде. Но пропуск приёма пищи может сослужить негативную службу. Вырабатывайте привычку есть точно по графику. В этом случае бояться лишних килограммов не придётся. Делайте еду разнообразной. Вводите в рацион морскую капусту, мидии. А вот сладкую газировку урезайте без сожаления.

Фото: Freepik Источник: Дипломированный коуч по семейным отношениям Алена

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *