Погода во время Ысыаха Туймаады будет прохладной

С 26 июня в Якутске и центральных районах прогнозируют постепенное понижение температуры воздуха.

С 26 июня в Якутске и центральных районах прогнозируют постепенное понижение температуры воздуха. Жара вернется только на следующей неделе. Какой будет погода, ЯСИА рассказала замруководителя Якутского УГМС — начальник Гидрометцентра Татьяна Маршалик.

«Сегодня последний жаркий день на этой неделе в центральных районах республики. 26 июня температура воздуха будет ниже — в пределах +25 градусов. Днем ожидается небольшой дождь. Далее прогнозируем снижение температуры воздуха. Будет стоять облачная погода, местами пройдут умеренные дожди. Днем температура воздуха составит всего +15…+20 градусов. Так что погода на Ысыах Туймаады в Якутске будет прохладной», — отметила Татьяна Маршалик.

По словам эксперта, похолодание связано с «полярным вторжением».

«Похолодание связано с прохождением холодной воздушной массы прямо с полюса. Холодная воздушная масса пройдет через Верхоянье на заречные районы и далее выйдет на Охотское море. Под ее влиянием окажутся центральные районы Якутии. На следующей неделе ждем постепенное повышение температуры, вернемся к положенным +28 градусам», — поделилась прогнозами Татьяна Маршалик.

В ближайшие сутки, 26 июня, в Усть-Алданском, Таттинском, Чурапчинском, Усть-Майском, Алданском, Нерюнгринском, Томпонском, Оймяконском, Момском, Верхнеколымском районах местами ожидаются грозы с порывами ветра до 15-20 м/с. В Жиганском, Кобяйском, Верхоянском, Томпонском, Оймяконском районах пройдут дожди, местами сильные.

В среду в Якутске днем возможен небольшой дождь. Днем будет до +24 градусов.

Фото: архив сетевого издания SAKHALIFE.RU Источник: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *