Опыт Якутии по грудному вскармливанию может быть внедрен в Камеруне

Журналист газеты Le Jour, собкор СВФУ в Камеруне Гийом Эме Метте приехала в Якутск для освещения в своей стране VIII международных спортивных игр «Дети Азии».

Журналист газеты Le Jour, собкор СВФУ в Камеруне Гийом Эме Метте приехала в Якутск для освещения в своей стране VIII международных спортивных игр «Дети Азии». В ходе визита она встретилась также с исследователями СВФУ в разных областях, заинтересованных в сотрудничестве с африканскими вузами.

Африканская журналистка интересуется медицинскими проблемами и различными аспектами здравоохранения и экологической культуры населения. Одной из приоритетных тем Гийом Эме Метте является грудное вскармливание и его роль в становлении и здоровье ребенка.

6 июля при содействии профессора СВФУ, директора центра по сотрудничеству со странами Франкофонии и Африки, доктора культурологии Изабеллы Борисовой, старший научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Молекулярная медицина и генетика человека», кандидат медицинских наук, главный диетолог Минздрава Якутии Ульяна Лебедева встретилась с Гийом Эме Метте и рассказала о работе, проводимой в Якутии.

С 2012 года была внедрена программа Всемирной организации здравоохранения по реализации глобальной инициативы поддержки и охраны грудного вскармливания «Больница, доброжелательная к ребенку». Лебедева рассказала о достигнутых за 12 лет показателях уровня грудного вскармливания с 26,4% до 74,6%, механизме взаимодействия органов государственной исполнительной власти, общественных и медицинских организаций. Ульяна Лебедева также обозначила значимость научно-методического сопровождения проводимых мероприятий и устойчивое взаимодействие в этой работе Минздрава республики с региональным отделением «Матери России».

При разговоре автор подарила камерунскому журналисту научно-популярное издание «Дневник питания мамы и малыша», которое стало лучшим университетским изданием во всероссийском конкурсе в 2022 году в Екатеринбурге. В свою очередь, Гийом Эме Метте поблагодарила и сказала, что в Якутии имеется замечательный опыт с глубоким пониманием вопросов грудного вскармливания для здоровьесбережения матери и ребенка.

«Планирую связать ученых Якутии со специалистами своей страны для сопоставительных исследований и проектов. Мне уже интересен результат совместной работы двух стран, в частности Камеруна и Якутии. Огромный позитивный опыт якутских врачей и общества в области поддержки грудного вскармливания может помочь его продвижению на моей родине», — прокомментировала журналист после беседы с Ульяной Лебедевой.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *