Онкологи осмотрели жителей Усть-Алданского района

⁣Профилактика и ранняя диагностика рака – важнейшие составляющие в борьбе с этим коварным заболеванием.

⁣Профилактика и ранняя диагностика рака – важнейшие составляющие в борьбе с этим коварным заболеванием. С целью приблизить специализированную медпомощь к жителям Якутии «Онкодесант» посетил Усть-Алданский район. Медицинский осмотр проводился в 7 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах с 1 по 5 апреля.

⁣Выявлять заболевания отправились онколог, онкогинеколог, эндоскопист и УЗ-диагност Якутского республиканского онкологического диспансера. Докторами проведено 366 осмотров, специализированных исследований, таких как УЗИ и ФГДС — 336, анализы на выявление раковых клеток сдали 467 человек.

⁣При подведении итогов, подозрения на онкологические заболевания были выявлены у 58 пациентов, получившие направление в диспансер для более глубокого обследования.

⁣Следует отметить, что проект «Онкодесант», направленный на снижение смертности от онкологических заболеваний и увеличение средней продолжительности жизни, проводится онкодиспансером совместно с районными больницами с 2019 года. За это время обследования прошли более 10 тыс. якутян, среди которых было выявлено 84 случая злокачественного новообразования, что позволило жителям вовремя начать лечение.

Подписывайтесь на социальные сети Якутского республиканского онкологического диспансера и оставайтесь с нами на связи!:

Вконтакте: https://vk.com/oncosakha

Телеграмм: https://t.me/oncosakha

Всем здоровья!

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба ЯРОД

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *