Объявлен сбор средств для лечения 9-летней Нарыйааны Макаровой

Маленькая Нарыйаана любит заниматься творчеством, но главное её увлечение - модельная индустрия.

Маленькая Нарыйаана любит заниматься творчеством, но главное её увлечение - модельная индустрия. Девочка участвует в показах, знакомится со звёздами и даже сама шьёт одежду. Она уже решила, когда вырастет станет модельером.

В полной мере наслаждаться увлечением Нарыйаане мешает диагноз - ложный сустав обеих костей правой голени на фоне нейрофиброматоза. Правая нога отстаёт в росте, короче левой на 2 сантиметра. Она перенесла уже три операции, первую из которых провели в два года. Сейчас девочке требуется дорогостоящее хирургическое лечение.

"У нас стоит телескопический штифт и его обязательно надо сменить, потому что этот уже прекратил рост. Штифт перестал расти. Уже надо замену. Конечно, это влияет на ножку. Чтобы нормально ходить, продолжать везде участвовать" , - говорит Анна Кириллина, мама Нарыйааны.

У Анны генетическое заболевание - нейрофиброматоз, характеризующееся образованием доброкачественных опухолей на теле. Двое старших сыновей родились здоровыми. А когда Анна увидела дочь после рождения, сразу поняла, что заболевание передалось и ей. Правая ножка был искривлена. Врачи убеждали, что она выправится. Но к полугоду состояние не улучшилось.

"Добилась рентгена, когда ребёнку уже было 6 месяцев. Когда уже всё срослось. Тогда только заметили эту патологию. Опасно, что хоть чуть-чуть упадёт и перелом получит. Даже во сне может ногу сломать", - сказала Анна Кириллина, мама Нарыйааны.

Стоимость операции непосильная для семьи - почти 1 400 000 рублей. Помочь Нарыйаане можем мы с вами, отправив короткий номер 5542 смс-сообщением со словом "ДЕТИ" и любую сумму. Или пройти по ссылке QR-кода на экране. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Девочка любит изучать что-то новое. Будь то искусство или кулинария. и даже проходя через трудности не перестаёт улыбаться.

"Каждый может оказаться в непростой жизненной ситуации. В это время главное поддержка близких и сила воли. История Нарыйааны доказывает, что даже в таком малом возрасте можно не отчаиваться и идти вперёд" , - Инна Удовкина, корреспондент.

Ещё одна операция и девочка сможет уверенно стоять на обеих ногах. Для того, что продолжить заниматься любимым делом и радовать маму.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *