Новый онкологический центр в Якутске может принимать до 50 тысяч пациентов в год

Клетка человека теперь видна в мельчайших деталях. Новое мощное оснащение позволяет изучать ткани настолько досконально, чтобы врач-онколог мог поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Клетка человека теперь видна в мельчайших деталях. Новое мощное оснащение позволяет изучать ткани настолько досконально, чтобы врач-онколог мог поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Главное оружие против онкологии - выявление заболевания на ранних стадиях. В этом помогает высокотехнологичное оборудование, полученное Онкоцентром по линии национального проекта "Здравоохранение", инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Есть и уникальные для республики сканеры микропрепаратов.

"Это иммуностейнер - автоматическое оборудование мирового стандарта. Он помогает специалистам в сложных диагностических случаях и показывает наличие даже самых микроскопических метастазов" , - Инна Удовкина, корреспондент.

Благодаря автоматизированному парку оборудования и расширению штата сотрудников, онкоцентр может выполнять до 50 тысяч исследований. Облегчилось и взаимодействие с федеральными центрами за счёт дистанционной консультации.

"Было изготовлено около 2,5 тысяч микропрепаратов для дистанционной консультации. Вместо того, чтобы материл отправлять физически почтой, либо с пациентом  с родственниками в федеральные центры: Москва, Санкт-Петербург, мы можем делать всё дистанционно" , - рассказал Эрик Атласов, заведующий патологоанатомическим отделением Якутского республиканского онкологического диспансера.

В новом здании медучреждения начал работу дневной стационар химиотерапии. Где пациенты с комфортом получают необходимое лечение.

"Новые современные кровати, кресла, где  можно менять положение. В общем и целом, это улучшило работу и мотивацию для пациентов" , - сказал Маркел Федотов, врач-химиотерапевт дневного стационара Якутского республиканского онкологического диспансера.

С открытием Онкоцентра в первую очередь заработало поликлиническое отделение. Более трёх с половиной тысяч пациентов уже прошли обследования.

"Нововведением нашего отделения стала - работа в две смены. Также у нас осуществляется полностью запись по времени. Для того, чтобы нивелировать очереди. Пациент приходит как на первичный, так и на повторный приём по записанному талону" , - сообщила Татьяна Ялынская, исполняющая обязанности заведующего поликлиническим отделением Якутского республиканского онкологического диспансера.

Борьба с онкологией на данный момент - одно из приоритетных направлений. А современные методы диагностики и исследования увеличивают шанс на излечение страшного заболевания.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *