На программу привлечения медицинских кадров в Якутии выделили более 230 млн рублей

Врачи получают до двух млн рублей, фельдшеры - до миллиона рублей В Якутии в этом году на программу привлечения медицинских кадров выделено 234 млн рублей.

Врачи получают до двух млн рублей, фельдшеры - до миллиона рублей

В Якутии в этом году на программу привлечения медицинских кадров выделено 234 млн рублей. Компенсационные выплаты предоставляются медикам по программам «Земский доктор» и в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, передает пресс-служба регионального правительства.

Врачи по программе «Земский доктор» получают по два млн рублей за работу в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и по одному млн рублей — в городах с населением до 50 тысяч человек.

Фельдшеры, акушерки и медсёстры по программе «Земский фельдшер» получают по одному млн рублей за работу в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и по 500 тысяч рублей в городах с населением до 50 тысяч человек.

В программах могут принять участие медицинские работники независимо от возраста.

Показатель эффективности реализации данных программ в прошлом году составил 100%. В сельских населенных пунктах республики в 2023 году трудоустроены 166 медицинских специалистов. Это 117 врачей и 49 фельдшеров.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *