Морозы в Якутии продержатся до 21 февраля

Зима не думает сдаваться. В 6 часов утра в Якутске были зафиксированы -45 градусов, а в Верхоянске и вовсе -55.

Зима не думает сдаваться. В 6 часов утра в Якутске были зафиксированы -45 градусов, а  в Верхоянске и вовсе -55. Младшие классы не учатся и радуются неожиданным каникулам, а взрослые продолжают ждать наступления тепла.

Более-менее теплая погода сейчас только на юго-западе республики. Центральные и северные районы находятся под влиянием обширного антициклона.

"Ночью и утром в центральных районах морозные туманы. Такая холодная погода у нас сохранится до среды. В ближайшие сутки,  17 февраля, с прохождением южного циклона в юго-западных, южных районах ожидается небольшой, местами умеренный снег, поземки, при порывах ветра до 9-14 м/сек. Температура днем повысится до -13-18 градусов", - сообщила Саргылана Никитина, начальник отдела метеорологических и агрометеорологических прогнозов Якутского гидрометцентра.

Тем временем дни стали длиннее и солнце светит ярче. А это означает приближение весны. В городах и селах сооружаются катки. В Якутске они традиционно будут работать на озерах: Сайсары, Талое и Теплое. Но, если сезона коньков придется еще подождать, то ледовый парк на 202 микрорайоне уже распахнул свои двери для активных горожан.

Почти полсотни ледовых и снежных скульптур от мастеров из нескольких регионов страны и иностранных гостей. Тюбинги, ледянки, снегоходы. Ледяной лабиринт и горки длиной в 200 метров. А в этом году парк подготовил особенный сюрприз, который непременно оценят самые юные посетители.

"Новинка в этом году - маленькие снегоходы, которые дети сами будут водить", - рассказал  Александр Кузьмин, сотрудник ледового парка.

Холода, ударившие с новой силой, не пугают горожан, которые в любую погоду занимаются активным отдыхом на улице. Скорее, наоборот, во время движения им становится жарко, поэтому -45 для них - вполне комфортная температура.

"Уже совсем скоро морозы отпустят и погода стабилизируется. Ну, а пока нам стоит набраться терпения и немножко подождать", - Мария Кардашевская, корреспондент.

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *