Мобильная бригада врачей из Якутска проводит сложные операции в Алданском районе

Елена Передерий - врач-невролог Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи консультирует жительницу Алдана.

Елена Передерий - врач-невролог Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи консультирует жительницу Алдана. Доктор в составе мобильной бригады врачей, куда входят кардиолог, травматологи-ортопеды, анестезиолог, колопроктолог, лор, эндоскопист и хирург всю неделю будет вести прием пациентов в Алданской поликлинике. 

"Здесь мы оказываем консультативную помощь больным сложным, хроническим больным неврологическим. В основном на повестке дня рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия", - сообщила Елена Передерий врач-невролог Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи, г. Якутск.

Возможность получить консультативную и оперативную помощь алданцы получили благодаря проекту, инициированному главой республики Айсеном Николаевым. Проект стартовал в январе 2024 года в Якутии и призван повысить доступность специализированной медпомощи населению районов. 

"Пациентов много, но мы естественно ведем отбор. Если у них по соматическим и сопутствующим заболеваниям все в порядке, естественно мы их берем на оперативное лечение", - отметил Аял Винокуров, врач-травматолог Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

Руководство Алданской центральной районной больницы активно включилось в проект. Проведены все необходимые лабораторно-инструментальные исследования, выстроены потоки пациентов в поликлинике и в стационаре.  

"В Центральной районной больнице в это время делают операции. Вот из этой операционной только что увезли пациента после удачной операции, а за этой дверью оперируют женщину. Операция высокотехнологичная, ей будут менять тазобедренный сустав, вживят металлический имплант и операцию делают ведущие хирурги РБ №2 Центра экстренной медицинской помощи. В день они делают операции 3-4 пациентам", - Ольга Перцева, корреспондент.

"Конечно же эффект от этого проекта колоссальный. Это повышение доступности специализированной плановой хирургической помощи населению районов. Это уменьшение листа ожидания пациентов для получения высокотехнологичной медицинской помощи", - рассказала Надежда Петрова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

Сегодня у алданцев появилась надежда, что благодаря региональной программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение" у них есть возможность, не выезжая в другие регионы и как говорят, "не выходя за порог дома" получить   специализированную медпомощь, в том числе и высокотехнологичную.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *